Esta es la receta de galletas que uso para decorarlas luego, con fondant o con glasa real, en esta entrada os mostraré las que preparé para el cumpleaños de mi hija hace unos meses.
Ingredientes:
- 225 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 150 grs. de azúcar glass.
- 1 huevo.
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de sal
- 420 grs. de harina de repostería.
1. Bate la mantequilla 7 segundos velocidad 3.
2. Añadimos el azúcar glas y batimos 15 segundos velocidad 3.
3. Añadimos el huevos, la sal y la vainilla y batimos 10 segundos velocidad 3.
5.
Enharinamos la superficie donde vayamos a trabajar con la masa y la
amasamos con las manos hasta que cambie de textura y deje que pegarse.
6.
Extendemos la masa con el rodillo, yo he utilizado un grosor de 6mm.
Cubro la masa en papel de hornear y la meto en el frigorífico un par de
horas.
7. Cortamos las galletas con la forma que deseemos darle.
8. Horneamos con el horno precalentado a 180º, fuego arriba y abajo, bandeja en el centro 8 minutos aproximadamente. Sacalas del horno cuando veas que el bordecito empieza a dorarse, si se queman les variará mucho el sabor. Dejalas enfriar.
9. Podeis comeroslas así o decorarlas con fondant o glasa. A mi que no me gusta tanto dulce, a la hora de comermelas las prefiero sin decoración, pero eso ya depende de los gustos de cada una... En mi caso, las decoré con glasa real.
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