Hoy inauguro una nueva sección en el blog: Repostería. Comienzo enseñándoos unos cupcakes de chocolate con menta que están de miedo y os dejo la receta para que lo podáis comprobar vosotras mismas. Ya me contareis que tal os han salido.
Ingredientes:
- 225 grs de harina 0000. (Es un tipo de harina que trae la levadura ya incorporada)
- 4 cucharadas de cacao en polvo.
- 1 cucharada de levadura en polvo.
- 225 grs de azúcar blanquilla.
- 225 grs de mantequilla sin sal.
- 4 huevos.
- 1 cucharilla de esencia de menta. ( si usáis aceite concentrado usad solo 4 gotas)
- 100 grs de trocitos de chocolate con leche.
- 115 grs de mantequilla blanda.
- 225 grs de azucar glas tamizado.
- 1 cucharadilla de esencia de menta.
- colorante alimentario verde.
- 100 grs de chocolate con leche.
* Cómo se hace:
- Precalentamos el horno a 165ºC , sacamos la bandeja y colocamos los moldes de silicona.
- En un bol tamizamos la harina, la levadura y el cacao.
- Batimos la mantequilla con el azúcar. Añadimos los huevos uno a uno y batimos. Añadimos la mezcla de harina y batimos poco a poco.
4. Incorporamos la esencia de menta y añadimos los trocitos de chocolate.
5. Verter la mezcla con el racionador en los moldes.
6. Hornear durante 20-25 minutos hasta que la masa esté esponjosa.
* Cobertura.
Para hacer la cobertura, batir la mantequilla y el azúcar glas en un bol, y añadir la esencia de menta y el toque justo de colorante alimentario para darle un tono verde pastel.
Introducir la crema en la manga pastelera y cubrir los cupcakes fríos. Adornar con trocitos de chocolate o al gusto de cada una.
Y.. ¡Listos para chuparse los dedos!
¡Que buena pintan tienen!
ResponderEliminarGracias por la receta!!
Un saludo