domingo, 28 de abril de 2013

Cupcakes de chocolate con menta.

Hoy inauguro una nueva sección en el blog: Repostería. Comienzo enseñándoos unos cupcakes de chocolate con menta que están de miedo y os dejo la receta para que lo podáis comprobar vosotras mismas. Ya me contareis que tal os han salido.



Ingredientes:
  • 225 grs de harina 0000. (Es un tipo de harina que trae la levadura ya incorporada)
  • 4 cucharadas de cacao en polvo.
  • 1 cucharada de levadura en polvo.
  • 225 grs de azúcar blanquilla.
  • 225 grs de mantequilla sin sal.
  • 4 huevos.
  • 1 cucharilla de esencia de menta. ( si usáis aceite concentrado usad solo 4 gotas)
  • 100 grs de trocitos de chocolate con leche.

Ingredientes para la cobertura:
  • 115 grs de mantequilla blanda.
  • 225 grs de azucar glas tamizado.
  • 1 cucharadilla de esencia de menta.
  • colorante alimentario verde.
  • 100 grs de chocolate con leche.


* Cómo se hace:
  1. Precalentamos el horno a 165ºC , sacamos la bandeja y colocamos los moldes de silicona. 
  2. En un bol tamizamos la harina, la levadura y el cacao.
  3. Batimos la mantequilla con el azúcar. Añadimos los huevos uno a uno y batimos. Añadimos la mezcla de harina y batimos poco a poco.



     4. Incorporamos la esencia de menta y añadimos los trocitos de chocolate.


    5.  Verter la mezcla con el racionador en los moldes.


     6. Hornear durante 20-25 minutos hasta que la masa esté esponjosa.



* Cobertura.

Para hacer la cobertura, batir la mantequilla y el azúcar glas en un bol, y añadir la esencia de menta y el toque justo de colorante alimentario para darle un tono verde pastel.
Introducir la crema en la manga pastelera y cubrir los cupcakes fríos. Adornar con trocitos de chocolate o al gusto de cada una.



Y.. ¡Listos para chuparse los dedos!


1 comentario:

Tarta cementerio

  ¡¡Ya estamos en el mes de octubre!! y este año 2020 se presenta complicado para grandes celebraciones y en lo que refiere a este mes,...